Je remercie une fois encore Safi pour deux recettes de plus; il me gâte! Voilà une soupe aux lentilles et un plat syrien fait avec des gombos qui s'appelle Bamia.
Bamia
Une boîte de Bamia (500 g de Bamia : 2 personnes) (indispensable)
Sauce tomates (indispensable)
De l’ail (indispensable)
Oignon (indispensable)
Huile d’olive
Poivre
Harissa
On chauffe une petite quantité d’huile d’olive dans une casserole, on rajoute un oignon bien coupé (en très petits morceaux), on le cuit un peu et on rajoute la Bamia (déjà cuite) avec un tout petit peu d’huile d’olive dessus. On ne chauffe un peu, et pas besoin d’attendre que la Bamia soit chaude.
On met du sel dans la sauce tomate, du poivre, un peu de citron, du Harissa mais surtout des gousses (3) d’ail bien coupées (elles doivent être coupées pour faire sortir leur saveur dans le plat). On verse la sauce dans la casserole (où il y a l’oignon et la Bamia), on couvre la casserole ou on attend un bouillonnement de 2/3 minutes.
Le plat est servi avec du riz, ou on peut le manger seul avec du pain.
Soupe aux lentilles
Lentilles rouges
Un oignon
Demi-citron
Beurre
Une baguette
Une tasse de lentilles rouges (la quantité varie, si on veut la soupe légère ou pas), normalement c’est une tasse de thé. On le met dans une casserole, on la remplie d’eau et on le rejette (pour nettoyer les lentilles, sinon le plat ne sera pas réussi), on remplit et rejette de l’eau plusieurs fois (ça peut atteindre jusqu’à 15 fois), on arrête quand l’eau qu’on met dans la casserole est très sereine.
On ajoute un oignon bien coupé (en très petits morceaux) et on remplit donc les trois quarts de la casserole avec de l’eau. On ajoute du sel à volonté, on ferme la casserole et on laisse bouillir jusqu’à ce que le mélange constitue un ensemble cohérent (quand il y a plus de lentilles), ça devrait prendre 30 minutes. Après on ajoute du citron (demi) et du beurre. Dans la soupe on peut tremper des morceaux de baguettes ou bien les jeter dans la soupe.
Lentilles rouges
Un oignon
Demi-citron
Beurre
Une baguette
Une tasse de lentilles rouges (la quantité varie, si on veut la soupe légère ou pas), normalement c’est une tasse de thé. On le met dans une casserole, on la remplie d’eau et on le rejette (pour nettoyer les lentilles, sinon le plat ne sera pas réussi), on remplit et rejette de l’eau plusieurs fois (ça peut atteindre jusqu’à 15 fois), on arrête quand l’eau qu’on met dans la casserole est très sereine.
On ajoute un oignon bien coupé (en très petits morceaux) et on remplit donc les trois quarts de la casserole avec de l’eau. On ajoute du sel à volonté, on ferme la casserole et on laisse bouillir jusqu’à ce que le mélange constitue un ensemble cohérent (quand il y a plus de lentilles), ça devrait prendre 30 minutes. Après on ajoute du citron (demi) et du beurre. Dans la soupe on peut tremper des morceaux de baguettes ou bien les jeter dans la soupe.
Je découvre ton blog suite à des recherches sur google sur la cuisine syrienne. Je suis contente que tu aimes bien ! J'ai aussi un blog de cuisine avec des recettes syriennes si tu veux jeter un coup d'oeil.
RépondreSupprimerMoi aussi je suis contente d'avoir découvert votre blog, vos recettes sont tout à fait typiques, et fort sympathiques ! Je connais la cuisine Syrienne car j'ai une amie qui me l'a fait découvrir dans un restaurant à Toulouse : Quel régal ! Je vais noter cette recette de soupe de lentilles qui a l'air succulente ! A bientôt sur votre blog !
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